粉末米ぬかでギャバを取ろう!
前回のギャバつながりで
食べる米ぬか、ギャバ200を使った
レシピをご紹介します☆
レシピというよりは使用例くらいの
本当に簡単で適当なものですが
お役に立ったら幸いです♪

これは、ギャバお好み焼き!
お豆腐、長芋すりおろし、キャベツの千切り、卵、米粉、出汁、ギャバ200を
適当に混ぜて
豚肉をフライパンに並べて、
その上にさっき混ぜたものを乗せて焼いてます。
粉は本当に少しです。
何も考えずに作りましたができました。
京ちゃばな風にトマトをのせてさっぱりと!
次は夜中に甘いものが食べたくなったけど
本当になにもなかったので

これを作ってみました。
クックパッドのCAFE703さんのレシピ
レシピID 446454
を参考にさせていただいてます。
高野豆腐を豆乳に黒砂糖を溶かしたもので煮て
きなこの代わりに粉末米ぬかをまぶして
黒砂糖と水をチンして作った黒蜜をかけました!
オイルフリー、白砂糖不使用、ローカロリーでギャバも繊維もビタミンもミネラルもとれるっていう♪
ご購入いただいたお客様は
・スープや飲み物に入れている
・お味噌汁に入れると美味しい
・ごはんと一緒に炊いている(ただし好き嫌いあり)
・ヨーグルトに入れる
というご意見いただきました♪
またおすすめの食べ方あれば教えてください!