粉末米ぬかでギャバを取ろう!

前回のギャバつながりで

食べる米ぬか、ギャバ200を使った

レシピをご紹介します☆

レシピというよりは使用例くらいの

本当に簡単で適当なものですが

お役に立ったら幸いです♪

これは、ギャバお好み焼き!

お豆腐、長芋すりおろし、キャベツの千切り、卵、米粉、出汁、ギャバ200を

適当に混ぜて

豚肉をフライパンに並べて、

その上にさっき混ぜたものを乗せて焼いてます。

粉は本当に少しです。

何も考えずに作りましたができました。

京ちゃばな風にトマトをのせてさっぱりと!

次は夜中に甘いものが食べたくなったけど

本当になにもなかったので

これを作ってみました。

クックパッドのCAFE703さんのレシピ

レシピID  446454

を参考にさせていただいてます。

高野豆腐を豆乳に黒砂糖を溶かしたもので煮て

きなこの代わりに粉末米ぬかをまぶして

黒砂糖と水をチンして作った黒蜜をかけました!

オイルフリー、白砂糖不使用、ローカロリーでギャバも繊維もビタミンもミネラルもとれるっていう♪

ご購入いただいたお客様は

・スープや飲み物に入れている

・お味噌汁に入れると美味しい

・ごはんと一緒に炊いている(ただし好き嫌いあり)

・ヨーグルトに入れる

というご意見いただきました♪

またおすすめの食べ方あれば教えてください!


特集記事
最新記事
アーカイブ
タグから検索
まだタグはありません。
ソーシャルメディア
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square